县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林格尔县第十五届人民代表大会第二次会议闭幕

发布时间:2018-12-29 19:32:14 来源: 作者: 浏览次数:191
  12月29日上午,和林格尔县第十五届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议。本次会议应到代表162人,实到代表149人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席、执行主席原枝主持会议。
  大会执行主席陈利音、原枝、白瑞瑾、苏亚拉、刘斌、高建英、赵文忠、蒲喜万在主席台前排就座。
  会议听取了县人大常委会副主任、议案审查委员会主任高建英关于议案处理意见的报告。本次会议收到代表提出的意见、建议共59件。涉及水利、交通、农牧业、新农村建设、乡村旅游开发与建设、电力、城镇建设、卫生、教育等方面。会后,这些意见、建议将由县人大常委会依法转交县人民政府及有关部门办理。
  会议表决通过了《关于和林格尔县人民政府工作报告的决议》《关于和林格尔县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于和林格尔县2018年预算执行情况和2019年县本级财政预算的决议》《关于和林格尔县人大常委会工作报告的决议》《关于和林格尔县人民法院工作报告的决议》《关于和林格尔县人民检察院工作报告的决议》。
  会议期间,各位代表不负人民重托,忠实履行职责,依法行使权利,积极建言献策,彰显了胸怀大局、积极进取的政治品格,体现了忠于使命、依法履职的责任担当,反映了心系百姓、服务群众的为民情怀。大会通过的各项报告绘就了全县人民昂首走进新时代,追求幸福美好生活的宏伟蓝图。
  会议强调,作为地方国家权力机关的县人大及其常委会,将坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕中心,服务大局,充分行使监督权,认真行使重大事项决定权,依法行使人事任免权,切实履行好党和人民赋予的神圣职责。要积极支持“一府一委两院”积极开展工作,充分调动各方面的积极因素,凝心聚力,众“智”成城,汇聚新时代和林格尔县高质量发展的强大正能量。
  会议强调,全体人大代表要不忘初心、不负重托、不辱使命、不能懈怠,要立足岗位、建功立业、树好标杆、争创一流。要积极参与到全县的各项工作和活动中,深入调查研究,倾听群众呼声,提出真知灼见,展示代表风采,真正成为全县各项事业发展的排头兵、领头雁和生力军。
  在主席台就座的还有代勤、高峰、李正红、张林林、黄伟、王来柱、张雪梅、张全胜、苏君、齐白晓、张建青、贺丰、图亚、郭文俊、史官元、兰长根、张美河、闫智勇、张建平及主席团其他成员。
  在圆满完成各项议程后,和林格尔县第十五届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
0
【字体: 】【打印】【关闭