县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县召开动物疫病防控暨非洲猪瘟防控知识培训班

发布时间:2019-01-07 18:16:09 来源:农牧业局 作者: 浏览次数:77
  为全面提升村级防疫员整体素质和非洲猪瘟防控能力,确保我县顺利开展动物防疫及非洲猪瘟防控工作,2019年1月5日,县农牧业局举办了动物疫病防控暨非洲猪瘟防控知识培训班。全县9个乡镇(经济开发区)的分管领导、防疫干事、村级动物防疫员,农牧局下乡人员,防控中心全体人员,养猪场(大户)负责人共200余人参加了培训,市动物疫病控制中心副主任王根云、县农牧局副局长李渊江参加会议并讲话。
  培训会上,王根云及专家对非洲猪瘟防控知识,消毒知识,突发疫情应急处置以及禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、包虫病、布病等重大动物疫病防控知识进行了培训学习。
  本次培训组织周密、安排有序,内容有针对性、适用性强,整个培训活动收到了预期效果,为防控非洲猪瘟和扎实做好明年的动物疫病防控工作打下了坚实基础。
0
【字体: 】【打印】【关闭