县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开第四次全国经济普查调度会

发布时间:2019-01-07 18:49:32 来源:政府办 作者: 浏览次数:211

微信图片_20190108093657.jpg

  2019年1月4日,县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查工作领导小组组长张林林在县党政办公楼401会议室主持召开和林县第四次全国经济普查调度会。宣传部、编委办、政府办、统计、经信、发改、财政、民政民族、市监、税务等部门负责人和各乡镇、经济开发区、盛乐现代服务业集聚区主要领导、分管领导、统计员以及县经普办工作人员参加会议。
  会议传达了市委常委、常务副市长刘文玉同志在全市第四次全国经济普查推进会上的讲话精神;宣读了《关于认真做好全县第四次经济普查正式登记工作的通知》和《关于做好第四次全国经济普查正式登记前和正式登记中宣传工作的通知》文件;通报了全县第四次全国经济普查单位清查情况,对正式入户登记工作进行了安排部署。
  张林林指出,第四次全国经济普查是党的十九大召开后的首次重大国情国力调查,各级党委、政府高度重视,多次召开会议就做好经济普查工作进行安排部署。按照国家统一部署,2019年1月1日零点开始普查现场正式登记工作。做好普查现场正式登记是确保普查成功的最关键环节,也是工作量最大、动员力量最多、协同配合和工作质量要求最高的一个阶段,对整个普查的成败起着决定性作用。各单位主要负责人要切实承担起第一责任人的职责,积极调度,强力推进,依法普查,确保按照时间节点、保质保量完成。
  张林林要求,一是正式登记工作时间紧、任务重,各乡镇、经济开发区经普办要做好入户登记前的各项准备工作;二是县普查办要加强“两员”培训,充分发挥普查员、普查指导员的作用;三是各乡镇、经济开发区、各部门要进一步提高政治站位,切实抓好第四次全国经济普查工作的落实;四是经济普查所涉及的各地区、各相关部门要与县经普办通力协作, 扎实推进各项工作;五是要依法普查,确保源头数据真实准确,实事求是反映和林县经济发展情况;六是广泛宣传,做到家喻户晓,营造社会各界理解普查、支持普查、配合普查的良好氛围;七是加强督促指导,实时通报工作进度,发现问题及时调度解决,确保按时保质保量完成任务。

0
【字体: 】【打印】【关闭