县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

市民政局赴我县开展养老机构和社区场所安全生产专项检查

发布时间:2019-01-08 19:27:43 来源:民政局 作者: 浏览次数:120

  2019年1月8日上午,市民政局派驻纪检书记彭军带领社区办、社救办、福利科相关人员赴我县盛乐镇、新店子镇、城关镇、舍必崖乡对农村敬老院、互助幸福院、社区开展安全生产专项检查。政府副县长图亚、县民政民族局负责人及工作人员陪同检查。
  检查组每到一处,对场所设施、消防安全设备、厨房、食品以及消防安全通道、用电线路等容易引发安全事故点进行详细检查,并对养老机构人员数量、生活不能自理人员数量及社区人员设施配备和机构安全管理制度建立等情况进行仔细询问。
  检查组要求,一是辖区内民政服务机构一定要加强监控,对机构内防火、煤气、食品、用电线路等进行不间断安全排查;二是各单位要将安全生产作为当前工作的重中之重,加强春节前后24小时应急值守;三是全体民政系统工作人员要切实提高政治站位,牢固树立红线意识,确保民政服务机构和入住老年人不发生安全事故。

0
【字体: 】【打印】【关闭