县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开“大棚房”专项整治工作会

发布时间:2019-01-10 19:14:24 来源:城关镇 作者: 浏览次数:487
  为强化耕地保护、规范农业项目管理秩序,1月9日下午,城关镇召开“大棚房”违法用地专项清理整治工作会。县农牧业局、城关镇、镇土地所相关人员参加会议。
  会议传达了市“大棚房”违法用地专项清理整治工作的会议精神,及和林格尔县关于开展“大棚房”专项清理整治自查工作的通知。
  会议要求,一是要高度重视。“大棚房”问题专项清理整治工作时间紧、任务重、要求高,要从思想上高度重视,坚决摒弃侥幸心理,将此项工作作为一项重大政治任务抓,确保整治工作不打折扣、不搞变通;二是要全面摸排。根据实际情况,整合人员力量,严格摸排标准,做到入地入棚、拍照取证、一棚一档,确保摸排工作不漏村、不漏户;三是要要科学归类。严格按照大棚类农业设施内外地面不硬化、不破坏耕作层、大棚房面积不超过限制等具体标准,对排查中发现的问题建立台账,认真分门别类,逐宗登记造册,为后期整改工作有序快速推进打好基础;四是要全力整治。在摸排整治的基础上,对应清除点位要及时进行清理整治,做到边摸排、边整治、边清理;五是要强化研判。根据问题归类的具体情况,定期召开汇总分析会,按照实事求是的原则,对各类“大棚房”问题进行深入研判,并拿出具体处理意见;六是要依法处置。根据整治工作实际情况,认真完善各项整治工作程序,全面搜集整理相关证据资料,为后期依法依规清理整治做好法律保障。
0
【字体: 】【打印】【关闭