县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

盛乐现代服务业集聚区开展烟花爆竹等易燃易爆品安全检查

发布时间:2019-01-16 18:33:58 来源:集聚区 作者: 浏览次数:145

  1月16日,呼和浩特盛乐现代服务业集聚区管委会检查组一行深入辖区开展烟花爆竹等易燃易爆品安全生产检查。
  检查组一行深入丹岱社区超市等周边商业门市进行了安全生产检查。重点就各经营烟花爆竹销售点对安全责任制度、消防安全疏散通道、消防安全制度的落实情况;是否配备必要的消防器材;各烟花爆竹的零售专营店建设是否符合规定等进行了检查。
  在检查中发现,大部分烟花爆竹销售网点消防安全制度落实情况较好,但仍有个别商户心存侥幸,柜台存在烟花爆竹与食品混存、灭火器未按要求排放、安全通道堵塞、烟花爆竹安全知识薄弱等问题。检查人员就发现的问题,当场要求整改或责令限期整改。
  通过此次检查,进一步规范了集聚区烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,为村民度过一个安全、祥和、欢乐的春节营造了良好环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭