• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县卫计局开展暖冬“三下乡”义诊活动

发布时间:2019-01-21 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:123 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

        1月18日,我县组织开展的“弘扬乌兰牧骑精神  到人民中间去”和林格尔县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在盛乐镇恼木七太村举行。县卫计局携公喇嘛卫生院、盛乐镇卫生院组成“三下乡”义诊团开展了送卫生、送服务、送健康活动。
        活动中,义诊团队现场就糖尿病、高血压、心血管疾病、优生优育等方面知识的进行了讲解,宣传了健康扶贫政策、基本公共卫生服务、全民健康素养、三减三健等知识和相关政策,还发放了印有健康小知识的肥皂盒、毛巾、钥匙扣、环保手提袋等生活用品,并免费为群众进行了测血糖和量血压的服务。
        此次“三下乡”义诊服务活动的开展,着力提高了村民的健康意识、健康基本素养,切实把温暖、健康送到了农村百姓的手中,为今后推动农村卫生健康文明建设、建设美丽宜居乡村打下了有力基础。