县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇扎实稳步推进经济普查工作

发布时间:2019-01-22 18:16:22 来源:城关镇 作者: 浏览次数:111

  为积极推进第四次全国经济普查工作,掌握镇域经济发展形势,1月22日上午,城关镇召开经济普查正式登记工作疑难问题研讨会。
  会上,城关镇各社区汇报了本普查区正式登记工作进度以及遇到的难点问题。
  会议就提出的问题指出,一是要发挥服务居民的耐心,改变沟通方式,讲清普查原则,动之以情晓之以理的获取普查数据;二是疑难问题及时上报,通过微信群将遇到的问题实时反馈,将问题化解在源头;三是针对确实无法查找到经营地、联系不上且税务申报为零的单位,统一上报做出处理。
  会议要求,各社区普查员要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,确保镇第四次全国经济普查工作保质保量如期完成。一要不折不扣落实普查任务。严格按照方案规定的标准、流程,做好各阶段普查工作,确保高标准、高质量如期完成普查任务;二要一丝不苟保证数据质量。数据质量是经济普查的生命线。经济普查员要认真履行职责,实地调查统计,把好质量关,杜绝人为干扰,严禁弄虚作假,确保普查数据真实、准确;三是严防死守确保数据安全。普查员必须履行保密义务,做好对普查中所知悉的个人信息和国家保密工作;四是维护好数据普查设备。加强对数据采集设备PAD的管理,指导普查员规范操作使用PAD设备,保存好普查数据。

0
【字体: 】【打印】【关闭