县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

盛乐镇开展“发挥检察职能、严惩黑恶犯罪”主题扫黑除恶宣讲会

发布时间:2019-01-23 17:35:11 来源:盛乐镇 作者: 浏览次数:149

  1月23日上午,盛乐镇组织召开“发挥检察职能、严惩黑恶犯罪”为主题的扫黑除恶宣讲会。盛乐镇全体干部职工、各行政村“两委”班子成员参加会议。
  会上,县检察院宣讲团从开展“扫黑除恶”的背景意义、涉黑涉恶犯罪的主要类型及具体表现、检察院受理涉黑涉恶线索的途径及举报办法三个方面进行了宣讲,并结合乡村实际情况,列举了很多典型案例,对盛乐镇今后的扫黑除恶工作有很强的指导意义。
  宣讲团现场发放了《扫黑除恶宣传手册》,向各村负责人进行了扫黑除恶专项斗争的法制宣传,并讲解了扫黑除恶常见违法犯罪行为表现形式,鼓励各村村民积极行动,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。
  此次宣传活动的开展,将切实提高盛乐镇村民对平安建设的认识,进一步了解扫黑除恶专项斗争的重要性和迫切性,增强群众主动参与的积极性,为维护社会稳定营造了良好氛围,不断推动全镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

0
【字体: 】【打印】【关闭