• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市安监局一行深入我县检查节前安全生产工作

发布时间:2019-01-24 来源:县安监局 作者: 浏览次数:187 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  1月23日上午,市安监局监察二科一行深入我县检查节前安全生产工作并召开安全生产座谈会。全县工贸企业主要负责人、安全监管人员参加了会议。
  会议通报了近期全市生产安全事故和1月22日至23日抽查我县内蒙古大有生物肥业股份有限公司、内蒙古碳谷科技有限公司、富友联合食品(中国)有限公司的生产安全情况。
  会议强调,春节将近,各类生产经营旺盛,安全风险增大。一是要高度重视安全生产工作,以极端负责的精神,克服麻痹思想,把责任落实到岗位、落实到人头、贯穿到各个环节,推动各项安全措施落到实处;二是要严格落实企业主体责任,加强风险点管控,强化节日期间应急值守。各企业要严格按照各级政府关于安全生产工作的部署和要求,加强节日期间值班值守,严格执行领导在岗带班、关键岗位24小时值班制度,坚决遏制各类安全生产事故的发生;三是要严格落实安全生产重大事项书面报告制度,企业凡涉及停工停产、复工复产、主要负责人变更、工艺产品调整、重大隐患整改和危险性较大的作业,必须提前上报安监局,确保正常生产生活秩序。