县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县市监局开展春节前夕及“两会”期间安全大检查

发布时间:2019-01-28 18:26:40 来源:县市监局 作者: 浏览次数:185

  1月25日,县市监局对辖区内的和林格尔县人民医院、和林格尔经济开发区丰华生物质热电有限公司等地进行了特种设备安全大检查。
  冬季进入传染病高发季节,医院就诊的人数较多,电梯的使用率较高,县市监局重点对医院的电梯进行了仔细的排查,并督促电梯安全员做好节日期间的电梯排查、维修保养的工作。
  为保障春节及“两会”期间和林格尔经济开发区各企业的正常生产与供暖,县市监局重点对丰华生物质热电有限公司进行了特种设备安全大检查。检查组认真查阅了锅炉的相关资料,并与企业负责人就有关于特种设备安全工作交换了意见,发放了有关特种设备安全的宣传资料。
  通过本次检查,使各企业充分认识到安全生产的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦。加强组织领导,强化落实特种设备安全监管责任和企业的特种设备安全主体责任,狠抓安全防范措施,确保春节及“两会”期间特种设备安全形势平稳。

0
【字体: 】【打印】【关闭