县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县林业局全面部署“春节”期间森林防火工作

发布时间:2019-02-01 15:48:31 来源:县林业局 作者: 浏览次数:199

  2月1日上午,县林业局召开会议,安排部署“春节”期间森林防火工作。
  县林业局按照市森林防火指挥部以及县委、县政府的总体要求部署,组织发动全系统干部职工采取超常规措施抓防火。一是由林业局班子成员组成防火指挥小组,包片负责督查各乡镇、林场的人员布控、火灾事故处置和案件的查处工作。二是县林业局针对春节期间群众上坟烧纸比较集中的情况,组织安排60多名林工站下乡工作人员、700多名专职护林员、130多名临时护林员,充实到各乡镇林工站和国营林场,进一步强化春节期间的护林防火工作。三是抽组全系统所有干部职工分成14个防火工作组,分赴各乡镇、经济开发区和国营林场对森林防火工作进行督促指导,并深入山头地块协助乡村干部、护林员守村口、站山头、看坟头,严密监测火情、严格监管火源;森林公安干警、专业扑火队员集中待命,随时做好火案查处和扑火应急准备;局办公室与防火办负责做好火情信息联络和报告工作。
  会议要求,全体干部职工要做到思想认识到位、责任落实到位、监测布防到位、应急处置到位、值班调度和联系报告到位,切实保障森林资源安全和人民群众生命财产安全,让全县人民过一个平安祥和的新春佳节。

0
【字体: 】【打印】【关闭