• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

食药监管局开展非法生产经营酸菜行为专项整治行动

发布时间:2018-12-25 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:290 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  

        为严厉打击无证生产经营酸菜、从无证厂商购进酱腌菜及制售不符合食品安全标准酱腌菜等违法犯罪行为,切实维护广大消费者的健康权益,食药局开展了非法生产经营酸菜行为专项整治行动。
        此次检查共出动执法人员20人、执法车辆8辆。重点检查大型商超、农贸市场、经营酸菜菜品的餐饮服务单位、火锅餐饮服务单位以及学校食堂等。重点检查购进的酸菜是否履行进货查验义务、索证索票、台账登记制度;供应酸菜的企业是否具有生产许可资质、有无随批检验报告;是否存在加工黑窝点和无生产许可的三无袋装酸菜;同时严查是否经销过期、变质和伪劣酸菜等酱腌菜食品。
        指挥部要求食药局要继续加大对酱腌菜的监督检查力度,并把工作做细做实,切实保证酸菜等酱腌菜食品的卫生质量,保障广大消费者“舌尖上”的安全。