• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

和林格尔县城镇环境综合整治行动指挥部办公室多措并举加强“两会”期间环境整治

发布时间:2018-12-26 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:273 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  

        为认真做好“两会”期间城镇管理工作,根据城镇环境综合整治行动的安排和部署,各相关单位要多措并举加强“两会”期间城镇环境整治工作。营造团结奋进、喜悦祥和的氛围,以清新亮丽、整洁有序的城镇环境迎接“两会”的胜利召开。
        一是加大环卫保洁,美化城区环境。认真落实城镇环境卫生管理责任制,强化网格管理要求,切实改善环境卫生面貌。加大城区主次干道清扫保洁频次,提高清扫保洁效果,及时清理城乡结合部、小街巷卫生死角,维护公厕、垃圾桶、果皮箱等环卫设施;二是强化专项整治,营造良好秩序。全面强化部门联动,进一步营造良好城区社会环境秩序。加大交通违法行为查处,重点整治机动车乱停乱放等行为,做好交通高峰疏导,确保两会期间重要路段交通畅通。加强对农贸市场、流动商贩的监管,依法查处店外经营、乱倒垃圾等行为,全面提升内外环境;三是树立文明形象。加大宣传力度,深化文明建设,营造一个创建整治、全民有责的良好氛围。
        指挥部要求相关部门以迎接“两节”、保障“两会”为契机,以全面提升市容环境卫生面貌为目的,多方联动全力打造整洁、优美、文明、宜居的城镇环境。