县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

郭文俊春节前深入重点林区、生态工程区检查森林防火工作

发布时间:2019-02-02 20:14:03 来源:政府办、县林业局 作者: 浏览次数:108

        为切实抓好春节期间森林草原防火工作,有效保障森林草原资源和人民生命财产安全。2月2日上午,郭文俊副县长一行先后深入西十万亩、卧牛山生态工程区、城关北山生态工程区、专业扑火队办公区、南天门林场等重点林区、生态工程区就森林防火工作布防及应急物资储备情况进行检查。县林业局相关负责人陪同。
        每到一处,郭文俊与坚守在护林防火一线的护林人员、专业扑火队员、森林公安干警等应急值守人员,亲切握手,送上新春的祝福,详细询问森林防火布防、值班值守、应急准备情况,并对大家为保护森林安全作出的贡献表示衷心感谢,希望大家再接再厉,继续保持高昂的工作热情,以高度负责的态度,站好岗、护好林,保障森林资源安全和人民群众生命财产安全,让全县人民过一个平安祥和的新春佳节。
        郭文俊强调,入冬以来,我县有效降雪极少,加上近期风大物燥,草木干枯,森林草原防火形势异常严峻。特别是“春节”将至,祭祀烧纸、燃放烟花爆竹等用火行为增多,各乡镇、有关部门要切实提高政治站位,认真落实各级森林草原防火工作精神,不折不扣地做好“春节”期间森林草原防火工作。一要抓住防火重点区域,对两区(退耕还林区、封山育林区)、两场(浑河林场、南天门林场)、东西两个十万亩林区、房前屋后、河滩两岸、坟茔周围等防火风险等级较高的地方,明确专人负责,严防死守;二要落实好“五项制度”,通过一把手负责制、区域包片制、执勤值守制、及时报告制和有效应急制,层层传导压力,确保各项措施落到实处;三要强化宣传,积极营造森林草原防火浓厚氛围,做到人人防火、树树平安,时时防火、国泰民安。

0
【字体: 】【打印】【关闭