• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

王威亮在检查安全生产工作时强调:强化安全生产红线意识 严格落实安全生产主体责任 确保全县安全生产形势持续稳定向好

发布时间:2019-02-02 来源:活力和林格尔、县安监局 作者: 浏览次数:204 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

        2月1日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮在检查安全生产工作时强调,各相关部门、单位要强化安全生产红线意识,切实履行好职责,做好安全生产工作;企业要严格落实安全生产主体责任,增强安全措施,做好隐患排查治理工作,坚决防范遏制生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
        县委常委、常务副县长张林林及县安监、公安、经信、交通、食药、文广、住建、市监、交警大队、消防大队、运管等相关部门负责同志随行检查。

        王威亮一行先后深入县汽车站、蒙湘烟花爆竹有限公司、中石油和林二站、大众热力公司、蒙中医院、维多利财富广场购物商场,对春节期间烟花爆竹仓储安全、加油站安全、供热保障安全和食品质量安全进行检查。
        王威亮一行实地查看了县汽车站的旅客通道、候车大厅、停车场等,向车站和县交管大队负责人详细询问了春运期间车辆和驾驶员管理情况。王威亮要求,要严格落实交通运输安全生产管理各项制度规定,进一步提高管理水平,加强对车辆的安全检查,确保春运期间车辆运行安全有序、旅客出行便利。
        王威亮一行随后深入蒙湘烟花爆竹有限公司,实地检查了烟花爆竹仓储安全,并详细了解烟花爆竹的库存量、库存种类和经营情况,对库房安全设施等进行了全面细致地检查。王威亮强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,按照消防安全生产相关要求,建立健全相关制度,狠抓烟花爆竹运输、仓储、销售和配送各环节安全,做细做实日常管理工作,有效防控安全事故发生。
        在中石油和林二站,王威亮向企业负责人详细了解加油站安全生产工作情况,实地查看了相关区域安全生产细节,要求负责人要提高安全生产意识,规范操作流程,确保加油安全。在了解了大众热力公司燃煤储备情况、锅炉覆盖供热情况后,要求他们全力做好春节期间供热安全保障工作,确保千家万户温暖过春节。
        张林林要求,各部门、单位要肩负起监管责任,真正做到“管行业就要管安全、管业务就要管安全、管生产经营就要管安全”,坚持问题导向,盯紧盯牢重点安全生产领域,为老百姓营造一个和谐稳定的社会环境。