县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮在全县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会上强调:切实增强抓好专项巡视整改的自觉性坚定性 扎实推进脱贫攻坚

发布时间:2019-02-02 21:36:07 来源:县融媒体中心 作者:赵莉霞 浏览次数:788

        2月1日,全县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署会召开。市人大常委会副主任、县委书记王威亮在会上指出,要进一步提高政治站位,切实增强抓好专项巡视整改的自觉性坚定性,扎实推进全县脱贫攻坚各项工作。
        会议贯彻落实了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见会议和自治区、市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,研究部署我县整改工作,动员全县上下迅速行动起来,以专项巡视整改为契机,以高度的政治自觉和责任担当全力抓好整改落实,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。
        王威亮对全县落实中央第八巡视组,对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行了安排部署。他指出,进一步提高政治站位,切实增强抓好专项巡视整改的自觉性坚定性,抓好专项巡视整改是增强“四个意识”、践行“两个维护”的重要体现,是贯彻精准方略、推进脱贫攻坚的重要体现,是改进工作作风、解决突出问题的重要体现。
        王威亮要求,要进一步强化政治担当,全面落实脱贫攻坚专项巡视各项整改任务,一要着力强化思想武装,从县委和扶贫开发领导小组做起,完善常态化长效化学习机制,引领全县上下坚持不懈用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作;二要着力强化帮扶举措,抓紧开展建档立卡贫困人口、危房改造工程等再核查工作,严格落实“扶贫低保两线合一”政策要求,保持目标标准的平衡性,进一步落实好“两不愁三保障”和“六个精准”;三要着力强化产业扶贫,必须集中人力、物力、财力帮助贫困地区发展产业,通过产业发展带动贫困人口稳定脱贫、贫困地区长远发展;四要着力强化基层党建,认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,确保组织过硬、能力过硬;五要着力强化责任落实,紧紧抓住加强党的领导这个根本,认真落实中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理机制。要进一步压实政治责任,全力以赴做好专项巡视整改“后半篇文章”,层层压实整改责任、严格落实整改方案、切实加强日常监督,扎实推进全县脱贫攻坚各项工作。
        王威亮强调,抓好专项巡视整改,事关全局,责任重大。全县各级干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守望相助、团结奋斗、一往无前,坚决完成整改任务,扎实推进脱贫攻坚,确保如期高质量打好精准脱贫这场硬仗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
        县委副书记南男就贯彻落实好本次会议精神,提出三点意见:一是要提高站位、深化认识,切实增强做好巡视整改工作的责任感和使命感。二是要加强领导、狠抓落实,确保巡视组反馈问题在规定时限内全部整改到位。三是要强化监督、严格执纪,确保专项巡视反馈意见整改到位。
        县四大班子在家领导、各乡镇党委书记、乡(镇)长,县各部委办局、各人民团体、各有关单位主要负责同志及农牧部全体成员参加会议。

 

0
【字体: 】【打印】【关闭