• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音春节前深入部分乡镇调研督导乡村环境卫生整治工作

发布时间:2019-02-03 来源:融媒体中心 作者:云瑞 浏览次数:328 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

DSC_9585.JPG

  2月3日,县委副书记、县长陈利音深入我县部分乡镇调研督导乡村环境卫生整治工作,查找乡村环境卫生整治薄弱环节,部署近期环境整治重点工作。
  副县长郭文俊及政府办、宣传部、农牧业局、爱卫办及相关乡镇、开发区负责人随同调研。
  陈利音先后深入巧什营镇巧什营村、忽通兔村,经济开发区西窑子村、三铺村,盛乐镇公喇嘛村进行了实地调研,同时沿途查看了各乡镇境内道路环境卫生状况。
  陈利音在调研期间强调,各乡镇要高度重视乡村环境卫生整治工作,特别在春节期间要重点抓好此项工作,为群众营造一个干净整洁的过节环境。要摸清各村环境卫生基本情况,查找出薄弱环节和工作短板,采取行之有效措施,下大力气抓好环境整治。要重点解决好秸秆、粮食、废弃砖石在房前屋后随意堆放,路边店占用公共空间堆放物品,垃圾池设置不合理、清运不及时、垃圾处理能力差等问题。同时近期气候干燥多风,要注意村民随意焚烧垃圾或秸秆、燃放烟花爆竹引发火灾,必须加强值班巡查,严防火灾隐患。各地要根据实际情况做好规划、制定方案,合理调配使用资金、人员、环卫设施,积极推进垃圾集中处理相关工作,加强环境卫生整治宣传教育,尽快建立乡村环境卫生整治长效工作机制,上下联动,力争通过大力开展环境卫生整治工作,使全县各乡村整洁度有大改观,宜居度有大提升。