县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县文广局开展节前文化市场安全生产大检查

发布时间:2019-02-03 18:31:10 来源:县文广局 作者: 浏览次数:62

  为切实加强我县春节、元宵节期间文化、旅游领域安全生产,坚决预防和遏制重特大安全生产事故发生,确保全县广大群众度过一个安全、祥和的节日。1月28日到2月2日,县文广局开展了为期一周的节前文化市场安全生产大检查、大排查、大整治活动。
  县文广局抽组文化市场综合执法大队全体执法人员和相关重点领域、环节负责人组成检查组,对管辖范围内的公共文化场馆、旅游景区景点、文物保护单位、文化体育类经营场所及广播技术设施设备等进行了大范围、全覆盖式地实地摸排检查。
  此次检查坚持“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”原则,主要针对各场所的规范经营行为和消防安全情况。互联网服务业是否有违规接纳未成年人进入营业场所、超时经营;印刷厂营业场所消防设备设施;KTV娱乐场所消防安全通道是否畅通、是否有违禁歌曲;旅游景区景点消防器材、设备及消防通道运行情况;对各类场所内的应急照明、易燃杂物乱堆乱放、电线和开关是否破裂老化等问题进行了全面检查,重点检查消防器材设施是否完备,灭火器有无过期或损坏。
  截至目前,共检查文化娱乐场所30家,印刷企业7家,电影院4家,书店6家,重点文物保护单位5处,博物馆1处,旅游景区景点5处,体育场馆及场地15家,公共文化场馆4处,中心发射点1处,农村数字地面无线覆盖点7处。对检查中发现的问题,能够现场整改的做到立行立改,不能现场整改的责令限期整改,并建立档案、明确专人跟踪督办、形成闭环监管,确保大检查不留死角、不留后患、不走过场。

0
【字体: 】【打印】【关闭