县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音主持召开呼和浩特新机场建设项目征拆工作调度会

发布时间:2019-02-03 13:53:14 来源:政府办 作者: 浏览次数:232

  2月2日上午,县委副书记、县长、新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作总指挥部总指挥陈利音在党政办公楼401会议室主持召开呼和浩特新机场建设项目征拆工作调度会。县委常委、常务副县长、新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作总指挥部常务副总指挥张林林,县政府办、机场办、国土局、住建局、公安局、交通局、农牧业局、林业局等相关部门和巧什营镇负责人参加会议。
  会上,巧什营镇负责人汇报了新机场土地房屋征拆进展情况;机场办负责人汇报了农牧业基地征收工作进展情况及存在的问题;相关部门就各自承担的工作任务进展情况进行了汇报,并提出了下一步工作建议。会议研究讨论并原则通过了新机场建设项目征拆遗留问题处理方案。
  张林林就推进新机场建设项目征拆工作进行了安排部署,他强调,经过多次调度部署,各单位的任务已经明确,重点要抓好落实。一是要抓好责任落实,面对繁重的工作任务,各部门要想办法、敢担当,切实履行职能,把责任落实到位。二是要抓好入户工作,巧什营镇党政主要领导要亲自带队入户开展工作,要把政策宣讲到位,耐心细致做好疏导工作;机场办要尽快完善征拆遗留问题处理方案。三是要统一思想,强化执行,不能打折扣,确保如期完成征拆工作。
  陈利音强调,呼和浩特新机场作为一项重大基础设施建设和民生工程,对首府乃至全区经济社会发展意义重大。各有关部门一定要提高政治站位,按照时间不变、目标不变、劲头不减的要求,切实履行职能职责,密切沟通配合,集中精力、全力以赴打好征拆攻坚战,按期高质量完成新机场征拆任务。要深入农户分类摸清情况,有针对性地做好政策宣讲、教育疏导等工作,确保各项程序到位。要把好法律关,用足用活用好土地征收制度改革相关政策,千方百计解决遗留问题。公安部门对组织串联、煽动闹事、阻碍重大项目建设的带头人员要加大打击力度,切实保障新机场建设各项工作稳步推进。要加强与市机场建管公司等单位的沟通对接,做好各项前期手续准备,及时启动、快速推进先行用地报批等工作,为新机场顺利开工奠定坚实基础。

0
【字体: 】【打印】【关闭