县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县公安局多措并举确保2019年春节期间全县社会治安秩序平稳

发布时间:2019-02-11 18:58:20 来源:公安局 作者: 浏览次数:213
  为确保2019年春节期间全县社会治安大局稳定,县公安局及早动手、精心谋划、强化举措、狠抓落实,全力以赴做好春节安保工作,为人民群众欢度佳节创造了安全、稳定、祥和的社会环境。
  一是高度重视、周密部署,确保春节安保工作扎实推进。按照市公安局和县委县政府关于春节安保工作部署,县公安局多次召开会议,全面分析了全县的治安维稳形势,对春节安保工作进行了全面部署;成立了春节安保工作指挥部,制定了严密的工作方案,对全县安保工作提出明确要求。
  二是专项整治、强力震慑,确保社会面“干净”有序。县公安局在全县范围内开展了社会治安集中排查整治专项行动。对日常管理中暴露的治安乱点、管控难点进行了深入排查和集中整治,对高发案派出所派驻特警,提高治安防控能力,在重点街道和主要路口设置检查点,对过往车辆、人员进行检查,保持强大的震慑力。
  三是多措并举、立体防控,确保全县社会大局稳定。县公安局出台一系列措施确保春节期间全县安全稳定,一是突出重点强化治安防控,采取警务工作站和街面武装巡逻相结合的方式,实施加强型和叠加式24小时应急值守和社会面巡逻防控,强化党政机关、车站、广场、商业区等重点部位的安全保卫工作;二是管防并举确保公共安全,坚持人管、物管、技管三管齐下,围绕消防重点单位开展地毯式火灾隐患排查整治,加大危爆物品查控收缴和管理工作,对全县所有危化品仓储、运输企业和监管场所进行了深入排查,严防在押人员脱逃、非正常死亡等安全责任事故;三是严字当头狠抓队伍管理,要求全体民警严格执行各项纪律规定和安全管理制度,严格执行24小时值班、带班制度,严格执行重大情况请示报告制度。
  2019年2月4日至10日期间,全县共接报警43起,其中治安类5起、纠纷类16起、交通类5起、火灾类1起(放炮引发的柴草着火)、求助类7起、举报类9起,未发生刑事案件,社会治安秩序持续平稳。
0
【字体: 】【打印】【关闭