• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县召开新机场建设相关工作第三次调度会

发布时间:2019-02-12 来源:和林格尔县融媒体中心 作者: 浏览次数:337 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

   2月11日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮,县委副书记、县长陈利音,县委常委、常务副县长张林林,县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万等领导及政府办、机场办、国土局、交通局、公安局、城发公司、巧什营镇、新机场测绘施工单位相关负责人在巧什营镇政府就新机场建设相关工作召开2019年第三次调度会。会议由陈利音主持。
  会议听取了巧什营镇负责人关于近期征拆工作进展情况的汇报。
  各参会单位就新机场建设征拆扫尾工作及全面开工前的前期施工、土地规划、手续审批等事项提出了工作意见,并围绕各项工作进行了研究讨论,明确了各部门工作任务和工作方向。
  王威亮在会上就新机场建设相关工作开展作出部署。
  王威亮强调,一是新机场建设项目作为市委、市政府高度重视的重大项目,各基层部门要在思想上高度重视起来,要有工作紧迫感。做好保障服务工作,我县责任重大,各相关部门要在前期工作的基础上,继续扎实推进各项具体工作,集中智慧力量,确保按时完成;二是要充分掌握新机场建设主体单位的工作计划、工作节奏,明确责任,做好协调配合。当前新机场建设各项工作时间紧、任务重,各相关部门要赶抓工作进度,做到组织领导到位、工作人员到位、协调配合到位,特别是对拒签协议户的补偿安置、说服教育要到位,把政策法律讲清楚,摸清诉求想法,把工作做深做细;三是要切实做好依法强拆的各项准备工作,强化过程管控,确保按照既定时间节点完成新机场建设各项保障服务工作。
  陈利音对征拆工作及前期相关工作作了安排。他指出,春节期间在各部门的通力配合和努力下,征拆工作进展成效明显,在下一步工作中,要继续采取多种方式方法,动员各方力量,扎实抓好征拆扫尾工作,坚持群众说服教育与强制征拆程序同步发力,为新机场建设相关单位如期进场施工打牢基础。各相关单位要积极配合做好手续报批、秩序维护等配套工作,密切协调,全力以赴推进新机场建设各项工作。
  张林林提出具体工作要求,一是要继续加大对接力度,积极做好群众说服宣传教育工作;二是继续加大对黑恶势力的打击力度,对无理阻扰工作开展的相关人员形成震慑;三是及时送达调地通知书、法律风险提示书等相关材料;四是进一步摸深摸细征拆户的各项家庭情况;五是对强制征拆方案进行完善并尽快提交有关会议审议。
  会议结束后,参会人员前往巧什营镇大新营村实地察看了征拆情况。