• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县委召开2019年第3次理论学习中心组学习会

发布时间:2019-02-13 来源:和林格尔县融媒体中心 作者: 浏览次数:340 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

王威亮在和林格尔县委2019年第3次理论学习中心组学习会上强调
深入学习习近平总书记系列重要讲话精神  
如期圆满完成机构改革各项任务

  2月12日,呼和浩特市人大常委会副主任、和林格尔县委书记王威亮在县委2019年第3次理论学习中心组学习会上强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格对标对表,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;大力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战;真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,推动脱贫攻坚向更高质量更高水平迈进;要严明纪律,抓好落实,如期圆满完成和林格尔县机构改革各项任务。
  会议传达学习了习近平总书记四年五次脱贫攻坚系列重要讲话精神及参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时,对自治区作出“扎实推进脱贫攻坚”重要指示精神;传达学习了中纪委十九届三次全会、自治区纪委十届五次全会、市纪委十二届五次全会精神;传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《推动我国生态文明建设迈上新台阶》重要文章及市委常委、组织部部长常培忠同志在全市机构改革工作推进会上的讲话精神。
  传达学习后,王威亮强调,习近平总书记四年五次脱贫攻坚系列重要讲话,内涵丰富、思想深刻,具有很强的指导性和针对性。要真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。要突出问题导向,把巡视发现的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,采取有针对性的措施推动巡视整改。要把脱贫攻坚放在实现高质量发展、决胜全面建成小康社会的大局中去谋划去推进,推动脱贫攻坚向更高质量更高水平迈进。要结合我县实际,将乡村振兴战略融入具体的脱贫攻坚计划和行动之中,助推我县经济社会高质量发展。要进一步加强对乡村环境的整治,营造新气象、新环境、新风貌,切实改善农村人居环境。要充分发挥先进典型的激励带动作用,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。要进一步加大脱贫攻坚宣传力度,全力助推全县脱贫攻坚工作出成效、见成果。
  王威亮强调,习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上的重要讲话,为在新的起点上继续推进全面从严治党指明了方向。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和各级纪委全会精神作为重大政治任务,掌握精髓要义,切实提高政治站位,严格对标对表,以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
  王威亮强调,习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话,从战略和全局高度分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。要提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,坚定信心,敢于担当,负起责任,切实做好防范化解重大风险各项工作。
  王威亮指出,习近平总书记在2019年第3期《求是》杂志发表题为《推动我国生态文明建设迈上新台阶》的署名文章,深刻分析了加强生态文明建设的重大意义,提出了加强生态文明建设必须坚持的“六个原则”,并对坚决打好污染防治攻坚战作出了全面部署。我们要认真学习,大力推进生态文明建设,全力做好中央生态环境督查整改工作,为全面建成小康社会,开创美丽中国建设新局面做出应有贡献。
  王威亮强调,按照中央、自治区、市统一部署,我县党政机构改革即将全面实施。要严明政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保改革顺利进行。要严格按照批准的改革方案,依法有序推进,如期圆满完成我县机构改革各项任务。县纪检监察机关要认真履行职责,把机构改革方案和纪律要求的执行情况纳入巡察监督范围,对在机构改革中不作为、不担当、慢作为、假作为,敷衍塞责、失职失责,致使改革严重滞后的相关党组织和党员领导干部进行严肃问责。
  县委中心组成员及全县副处级以上领导干部参加会议。