县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开市委第一巡察组巡察情况反馈会

发布时间:2019-02-21 17:54:08 来源:城关镇 作者: 浏览次数:423
  2月21日,城关镇召开市委第一巡察组巡察城关镇党委情况反馈会,市委第一巡察组组长程宏生一行、县委副书记南男、县纪委书记高峰、县巡察办主任石文忠出席会议。
  会上,程宏生代表巡察组反馈了巡察情况,肯定了城关镇党委领导班子在党风廉政建设、落实中央八项规定反对“四风”、加强干部队伍建设等方面做的工作,并指出了存在的突出问题。
  会议指出,政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,是强化党内监督的战略性制度安排,是自上而下的组织监督。城关镇党委要高度重视市委巡察组反馈的意见,做到条条有整改、件件有着落,确保整改取得实质性效果。要主动认领问题,强化责任担当,做到真认账、真反思、真整改,真正实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。
  镇党委书记张国华表示,城关镇党委班子和全体干职将认真按照巡察组提出的反馈意见,扎实做好各项工作,以实际行动,接受党和人民群众的监督。
  张国华要求,一是要充分运用巡察成果,切实抓好反馈意见整改落实,要从讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,进一步增强政治责任感和政治敏锐性。二是要秉承严肃认真的态度,认真抓好市委第一巡察组反馈意见的整改落实,坚持“不怕痛、不回避、不护短”的原则,无论问题大小、情节轻重,都对号入座、落到个人、深刻反思、彻底整改,确保事事有回应,件件有着落。三是要切实强化党的政治建设,认真履行好全面从严治党主体责任,牢固树立“全面从严治党永远在路上”思想,加强党的建设和党风廉政建设,全面落实“一把手”的第一责任、班子成员“一岗双责”和从严治党的各项任务,做到人人肩上有担子,个个身上有压力。四是要强化求真务实的工作作风,坚持把整改与作风建设紧密结合,严格贯彻执行中央八项规定,时刻绷紧作风建设这根弦,全力打赢作风建设这场攻坚战、持久战。
0
【字体: 】【打印】【关闭