• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

和林县举办“元宵灯谜会”活动

发布时间:2019-02-20 来源:融媒体 作者: 浏览次数:259 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

640.webp (2).jpg

  2月19日,迎来了中国传统节日——元宵节。猜灯谜是元宵节的传统活动,为了让全县人民度过一个愉快而有意义的元宵节,和林格尔县文体局在南山景区举办了“元宵灯谜会”活动。
  活动现场,一条条彩纸制成的谜语悬挂着,谜面有打一字或物的,有猜动、植物和地名的,还有打一生活用品的。群众们都积极参与,开动脑筋,互相讨论,猜对了的人们开心的跑去领取小礼品,猜错了的返回去继续选择灯谜来猜。
  此次活动,和林格尔县文体局准备了多份精美小礼品,猜中1条灯谜即可获得1份奖品;但因奖品数量有限,为确保更多人可以领到奖品,所以猜对过的谜语不再重复发放奖品。
  通过这样的传统猜灯谜活动,让群众们充分感受到了传统文化的魅力,同时也体验了过节的热闹与欢乐的气氛。