县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

舍必崖乡召开落实中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作推进会

发布时间:2019-02-27 18:01:26 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:341

  2月27日上午,舍必崖乡在乡政府四楼会议室召开落实中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作推进会,舍必崖乡领导班子成员、全体干部职工、行政村“两委” 班子、驻村工作队参加会议。
  会议传达了中央、自治区、市、县关于脱贫攻坚专项巡视整改会议精神,并就金融领域扫黑除恶、学习强国平台认证注册、上半年党员发展做了进一步的安排部署。
  会议指出,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,把提高思想认识、建章立制、监督检查、整改落实贯彻始终,以高度的责任感使命感,认真领会县调研小组对舍必崖乡脱贫攻坚的整改要求的意见建议,切实做好中央专项巡视整改各项工作,坚决保障中央脱贫攻坚政策落实到位。要对照标准查漏补缺,严格对照“四个达标,六项清零”,抠细指标要求、时间要求,一项一项对标查摆。要紧盯问题补齐短板,树立问题导向,聚焦薄弱环节,对问题逐一排查,逐一消除。要抓实抓细确保质量,对建档立卡、精准识别、危房改造、因户施策、脱贫质量等问题一一进行排查。要正确“走进去、退出来”,提高紧迫感,把握好时间节点,落实好各项措施,确保做到真脱贫、脱真贫。
  会议强调,一是要坚持齐抓共管,凝聚整改合力。严格落实五级书记抓扶贫责任制,以上率下,坚持以基层党建带动脱贫攻坚,逐级细化落实整改任务,签订脱贫攻坚、人居环境责任状,压实整改责任,建立健全贫困户帮扶机制,党委包乡,领导包片,干部包村到户,推动形成上下联动、合力整改的工作格局;二是要坚持从严从实,聚焦整改重点。在产业扶贫方面,持续培植产业,提高产业覆盖的广度、厚度和质量,召开企业座谈会,对有责任、有实力的企业实行政策倾斜,发挥企业脱贫带动作用,鼓励更多企业、村集体带贫,实现贫困户稳定脱贫;在转变作风方面,开展扶贫干部作风等专项检查,实施廉政提醒教育,认真落实中央八项规定;在提升攻坚能力方面,开展扶贫干部全员培训,配齐配强扶贫干部队伍,严把扶贫干部考核管理关;在工作创新方面,重点围绕“两不愁三保障”等关键领域,探索工作标准新模式,紧盯村级集体经济发展,将扶贫奖励资金作为储备金入股企业,防范因病返贫、因学返贫现象发生。
  会上,乡党委政府代表与各行政村签订了责任状。

0
【字体: 】【打印】【关闭