县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

舍必崖乡召开非洲猪瘟防控会议

发布时间:2019-03-06 18:08:54 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:260

  3月5日上午,舍必崖乡政府在四楼会议室召开防控非洲猪瘟会议。舍必崖乡部分领导班子、各行政村支部书记、村委会主任和各村防疫员参加了会议。
  会议强调,全乡上下要进一步提高思想认识,扎实推进工作,严防死守,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感,打赢这场非洲猪瘟歼灭战。
  会议要求,一是要进一步做好各行政村疫情排查监测工作,将舍必崖乡境内所有养殖场户纳入排查范围,逐村、逐户展开再排查,有效降低传播风险;二是要进一步加强畜禽调运监管,设立公路检查站卡,切实防范疫情跨区域传播;三是要进一步加强应急处置准备工作,对舍必崖乡2019年防控猪瘟疫情小组进行再调整,健全完善应急机制,一旦发生疫情要及时报告、坚决果断处置;四是要进一步加强宣传引导,坚持权威发布,科学引导村民认知非洲猪瘟,有效维护公共卫生安全。

0
【字体: 】【打印】【关闭