• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

城关镇召开人居环境整治、安全生产工作推进会

发布时间:2019-03-11 来源:城关镇 作者: 浏览次数:481 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  3月8日下午,城关镇召开乡村人居环境整治、安全生产等工作推进会,并重点强调了森林防火和禁止秸秆露天焚烧工作。
  会议强调,森林防火是关乎民生财产的重要工作。一是要加大宣传力度,要把目前森林防火的严峻形势宣传到位,使广大群众从思想上杜绝人为火灾的发生;二是要加大巡护力度,清明临近,踏青、上坟烧香、野外生产用火情况逐渐增多,各村护林员要增加巡护次数并提高警惕,及时发现和排除火灾隐患;三是充分做好火灾扑救应急准备,各护林员要及时向镇森林防火指挥部报告辖区内情况,对汇报不及时,产生严重后果的,承担相应责任。
  会议向各行政村传达了市、县对禁止焚烧秸秆工作的要求,严禁全镇范围内露天焚烧秸秆,要求各基层单位要加强秸秆禁烧巡查执法及督查督办力度,做到不烧“第一把火”,实现全局范围内“零火点”,确保不因焚烧秸秆等原因出现空气质量恶化情况。
  会后,镇政府与各行政村签订了《2019年度森林草原防火目标管理责任状》和《2019年度禁止秸秆露天焚烧责任状》,确保各行政村工作落实落细,在细微处见实效。