• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

公安影视基地落户和林格尔县

发布时间:2019-03-13 来源:政府办、融媒体 作者: 浏览次数:1538 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

DSC_0651.JPG

  3月12日上午,和林格尔县人民政府与伯修文化传媒(北京)有限公司举行公安影视基地建设项目合作签约仪式。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮主持签约仪式。
  县委副书记、县长陈利音,县委常委、宣传部部长李志刚,县委常委、县委办主任王来柱,县人大常委会副主任高建英,县政协副主席史官元出席签约仪式。县文化旅游体育局、公安局、发改委、城发公司等相关部门的负责同志参加签约仪式。
  副县长图亚与伯修文化传媒(北京)有限公司董事长魏将川签订了公安影视基地建设项目合作协议。
  公安影视基地将立足我县独特的自然文化资源优势,大力发展影视制作等特色文化产业,打造影视全产业链基地和影视文化旅游胜地,进一步加快我县文化与旅游深度融合、推动文化产业高质量发展,提升知名度。
  据了解,公安影视基地计划建设周期三年,项目用地约800亩。主要建设两大项目,一期工程为鹰语者小镇、实弹靶场、观光索道、水世界等;二期工程为公安主题建筑群、摄影棚等。项目建成后预计接待游客200万人次/年,年收入达4亿元。基地落成后可形成年产10部院线电影、30部系列电视电影、1000集系列纪录片和系列情景剧作品的能力。项目直接解决300个就业岗位,为当地居民提供1000个就业机会。