• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

舍必崖乡召开安全生产调度会

发布时间:2019-03-19 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:435 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  3月19日下午,舍必崖乡在四楼会议室召开安全生产调度会,对我乡新一轮安全生产检查工作进行了再安排再部署。全乡各企业、工厂、学校等相关单位参加会议。 
  会议宣读了《舍必崖乡关于立即开展全县安全生产大排查大检查大整治的紧急通知》,明确检查督查工作以党委牵头、政府监督、领导包联、行政村排查、企业整改落实为脉络有序开展,检查督查内容涉及危险化学品、建筑施工、消防、特种设备等重点行业领域隐患排查整治和企业落实安全生产主体责任情况,确保重大事故隐患整治按期完成。 
  会议要求,一是思想认识要到位。各部门单位要提高政治站位,以“2·23”安全事故为警示教材,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持对生产事故采取零疏忽、零隐患、零事故的态度,彻查安全隐患,配齐相关软硬件,坚决堵塞漏洞;二是责任落实要到位。要继续完善应对重大安全事故应急管理机制,强化舍必崖乡安委办安全监管执法职能,建立安全生产整改责任清单,把企业安全生产主体责任落到实处;三是排查整治要到位。各相关部门要协调联动,主动上手,狠抓预防治本,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态,对于坚决不配合整改的单位依法关停并问责相关责任人;四是宣传发动要到位。要督促企业、工厂、学校等单位开展安全生产知识培训,提高工作人员安全生产意识,广泛发动群众对安全生产工作进行监督和举报,做到人人关注安全,人人参与监管。