• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

农业农村部督查我县农业转基因生物安全监管工作

发布时间:2019-03-21 来源:县农牧局 作者: 浏览次数:190 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  3月19日,农业农村部科技教育司副司长汪学军一行深入我县督查转基因生物安全监管工作开展情况。自治区农牧厅副厅长赵永华、市农牧局副局长云国献、县农牧局负责人等相关负责人陪同督查。
  督查组在县农牧局四楼会议室召开了农业转基因生物安全监管工作座谈会,会上听取了我县转基因生物安全监管工作情况、存在的问题和困难,并进行了交流发言。督查组对我县今年转基因生物安全监管工作给予了肯定,并对下一步工作做了安排部署,要求在种子下地前一定要采取高压态势,把责任压实,充分做好舆论宣传工作。
  督查组一行深入城关镇西桥、步行街农资市场进行现场调研,详细询问了种子经销商是否经营转基因玉米种子,经营收入等情况,工作人员现场对种子门店内所销售的杂交玉米种子进行了转基因检测,均呈阴性。