• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县卫健委开展“蒙医药中医药健康惠民周”活动

发布时间:2019-03-25 来源:卫健委 作者: 浏览次数:166 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为推动落实自治区蒙医药中医药“一纲三规一计划”提出的任务,3月14日到20日,和林县卫健委组织开展了“蒙医药中医药健康惠民周”活动。
  3月18日、19日,县卫健委组建蒙医药中医药义诊团赴大红城乡卫生院、董家营卫生院开展免费诊疗和健康咨询活动,为当地村民进行免费的中医体质辩识、疾病咨询、测量血压、测血糖、把脉问诊、开具处方,并根据病情及时制定出诊疗方案。医务人员认真聆听患者的病情陈述,询问患者生活习惯,耐心解答就诊村民咨询的健康问题,并根据到场每位群众的自身情况发放健康处方。同时通过多媒体播出、发放健康资料等形式,向群众推广了捏脊、刮痧、按揉、推拿等简单易操作的蒙医中医养生、保健、康复适宜技术。
  此次活动,共发放宣传资料1006份,发放健康处方318张,受益群众近20000余人次。