县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县全力抓好森林草原防火工作

发布时间:2019-04-01 19:02:59 来源:林业局 作者: 浏览次数:148
  为切实抓好“春防”工作,县委、政府高度重视,多次召开会议强调部署,并深入重点林区、重点生态工程区检查督导森林防火布防情况,切实排除焚烧秸秆、烧荒等农事用火给森林草原防火工作带来的隐患。
  一是提高思想认识。县林业部门领导班子深入现场重点强调部署森林防火控火工作,要求全体干部职工、护林员及防火员,紧绷森林防火之弦,全力以赴抓实森林防火,履职尽责、严防死守、织严防控网络,确保森林资源安全;二是加强防控队伍建设。各乡镇林工站及国有林场、苗圃要切实根据工作需要,增加防火员与专职护林员全力以赴协助乡镇抓防火,并要求各国有林场、苗圃和治沙分别配备2台以上挖掘机,修建林缘与农田接壤区段防火隔离带,消除火险隐患;三是安排专项经费购置专业设备。我县已安排专项经费购置防扑火机械、机具及设施设备,确保抓好森林草原防火工作。
0
【字体: 】【打印】【关闭