县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县开展“共推厕所革命·共促卫生健康”爱卫月宣传活动

发布时间:2019-04-04 16:56:55 来源:爱卫办 作者: 浏览次数:184
  2019年4月是第31个爱国卫生活动月,4月3日上午,我县组织爱卫办、城镇管理综合执法大队、卫生疾控中心、健教所、妇幼保健所、卫生监督局、蒙中医院等单位在县人民体育场西侧开展了主题为“共推厕所革命·共促卫生健康”的宣传活动。
  活动利用广播定点宣传,发放传单、定点咨询和义诊服务等形式宣传了《呼和浩特市爱国卫生条例》、健康素养66条、“厕所革命”、病媒生物防制知识、健康卫生保健知识、食品卫生知识及疫病、疾病防治知识、城镇管理法律法规等。
  活动共发放宣传单2600多份,宣传手册近8000册,爱卫月倡议书1000多份,摆放宣传专栏14栏,悬挂条幅4条,现场还发放了灭鼠药1000袋、粘鼠板200片;灭蟑药1000袋、灭蟑胶饵100支。
  通过此次宣传活动,营造了人人关心、支持、参与爱国卫生运动的舆论氛围,极大地提高了广大群众健康防病意识和健康素养水平,调动了广大群众参与爱国卫生运动的积极性,促进广大群众革除陋习、讲究卫生、倡导文明健康的生活方式,为有效预防减少疾病、保障健康提供了必要的卫生保健知识。
0
【字体: 】【打印】【关闭