县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

我县举行清明节公祭革命烈士活动

发布时间:2019-04-04 17:22:05 来源:融媒体 作者: 浏览次数:222

GQ5A3097.JPG

  4月4日,清明节前夕,我县在革命烈士陵园举行公祭革命烈士活动,深切缅怀在抗日战争及解放战争中牺牲的革命先烈。县委常委、宣传部部长李志刚,副县长、公安局局长张建青,县委宣传部、团县委、民政局、退役军人事务局相关负责人及来自全县的各族干部群众、学校师生、革命先烈后人参加公祭活动。
  公祭仪式上,武警官兵向革命烈士纪念碑敬谢花篮,少先队员唱少先队队歌,共青团员唱共青团团歌,县委党校教师王禹讲述了我县革命先烈事迹。现场的公安干警、共产党员在庄严的国旗和党旗下分别重温了入警誓词、入党誓词,参加活动的全体人员向革命先烈敬献了鲜花。
  我县作为革命老区,在抗日战争和解放战争期间有诸多先烈为抗击外敌和解放事业献出了宝贵生命。我县在每年清明节期间都通过举行公祭活动缅怀革命先烈,警醒广大人民群众勿忘国耻,更加珍惜来之不易的幸福生活。同时,每年的公祭活动也是一堂生动的爱国主义教育课,通过公祭活动可以使我县广大中小学生从小树立爱党爱国、热爱人民、勇于奉献、积极向上、学习报国的良好意识和美好品德。

0
【字体: 】【打印】【关闭