县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县开展医疗机构医疗废物管理监督检查工作

发布时间:2019-04-04 18:15:00 来源:卫健委 作者: 浏览次数:68

  为进一步加强医疗机构医疗废物的安全管理,规范我县医疗废物收集、处置行为,有效预防和控制医疗废物对人体健康和环境造成危害,从4月4日开始,我县组织县卫生计生综合监督执法局将持续对全县医疗卫生机构医疗废物管理进行监督检查。
  督查组先后对师大东门社区卫生服务站、和林格尔经济开发区第五农场村卫生室、和林格尔县德盛康中医院等医疗机构医疗废物进行了监督检查。
  此次督查主要从各医疗卫生机构医疗废物管理组织和管理制度建立情况,医疗废物登记,医疗废物分类收集和包装情况,医疗废物处置流向等资料台账进行了督查。针对在检查过程中发现工作落实不到位的问题,督查组现场提出指导性意见,并下达《卫生监督意见书》,要求各医疗机构要按照法律法规要求进行整改落实。

0
【字体: 】【打印】【关闭