县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开近期重点工作推进会

发布时间:2019-04-04 18:45:21 来源:城关镇 作者: 浏览次数:208
  4月3日,城关镇在镇四楼会议室召开近期重点工作推进会。镇党政班子成员,各行政村和社区党支部书记、主任、全镇干部等参加会议。
  会议传达了上级护林防火会议相关精神,并对清明节期间护林防火工作做了重点部署。还就扶贫工作队调整、扫黑除恶工作、“三务公开”工作和土地确权工作进行了安排部署。
  会议要求防火相关工作人员要做到“六个到位”,一是包片领导和行政村“三委”班子到位;二是巡察到位,建立台账;三是宣传到位,通过横幅、广播等形式加大宣传力度;四是扑火队伍组织到位,应急联系渠道畅通;五是设备配置到位,发放防火桶、配备防火装载机;六是制度落实到位,执行24小时值班制度。
  会议就如何推进安全生产工作提出三点要求,一是各部门、各行政村要切实增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感;二是企业要落实主体责任,实行安全生产责任制;三是镇安委办要对人流密集场所和存在安全隐患的场所进行不定期抽查并通报,对烟花爆竹等易燃易爆物品要加强监管,确保我镇不发生重特大安全事故。
  会议强调,一要提高思想认识,提高责任感和紧迫感,思想认识是做好各项工作的基础;二要逐级压实责任,层层抓落实,层层传导压力,全镇干部齐心协力,共同推进各项工作迈上新台阶;三要严明工作纪律,严格执行上下班签到制度和请销假制度,提高工作日工作效率,减少周六日加班,共同营造良好工作环境和和谐的工作氛围。
0
【字体: 】【打印】【关闭