县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音主持召开全县森林草原防火工作紧急会议

发布时间:2019-04-08 10:05:26 来源:融媒体 作者: 浏览次数:150

DSC_1297.JPG

  4月5日,县委副书记、县长陈利音主持召开全县森林草原防火工作紧急会议,通报了有关情况,对清明节期间森林草原防火工作作了再安排再部署。
  会上,森林草原防火指挥部各成员单位和各乡镇负责人分别就防火工作进行了汇报。
  听取汇报后,陈利音指出,森林草原防火是关乎民生利益、保护生态环境、促进社会稳定发展的关键,各级、各部门一定要高度重视,齐抓共管,扎实抓好防火各项工作。
  陈利音强调,当前正值清明节祭扫高峰期,我县森林草原防火形势严峻,火险等级偏高,要充分认识森林草原防火的紧迫感、责任感,各地务必高度警惕、严阵以待。要切实抓好火源管控措施,对重点林区坚决实行封山禁烧管理,其他地方加强管控防范,做到见烟就查、有火就灭;要组织人员加大排查力度,重点是进行二次排查,重点林区要严防死守,确保不出火情。
  陈利音要求,各类灭火机械设备一定要到位,灭火物资要靠前放置,做到随时能够调配救火物资。要落实好防火的各项宣传工作。地方要建立防火工作台账,做到心中有数。公安、林业派出所要加大处罚打击力度,形成声势,起到警示教育作用。
  陈利音指出,各乡镇、相关部门始终要保持清醒头脑,不断加强防火责任,建立长效防火机制,建立专业扑火队伍,并配备专业设备,培训一批业务熟练、工作认真的地方防火员,提高实战能力,落实好各项安全保障措施,确保扑救人员安全,保障全县森林草原防火工作大局稳定。
  副县长郭文俊就全县森林草原防火工作进行了具体安排部署。
  宣传部、政府办、林草局、应急管理局等相关单位主要负责人和各乡镇、经济开发区负责人参加会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭