县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

云光中在第三次呼和浩特新机场建设工作推进会上强调:提高思想认识 加强组织领导 加快推进新机场项目全面开工建设

发布时间:2019-04-10 18:14:11 来源:呼和浩特日报 作者: 浏览次数:245

  4月9日,自治区党委常委、市委书记云光中在和林县巧什营镇主持召开第三次呼和浩特新机场建设工作推进会,强调要进一步提高思想认识,加强组织领导,加快推进新机场项目全面开工建设,努力打造全国样板工程。
  会议听取了呼和浩特新机场项目工作推进情况汇报,内蒙古民航集团、和林县、市供电局等就各自承担的工作进行汇报。
  云光中指出,呼和浩特新机场项目可研报告获得国家发改委正式批复,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对边疆少数民族地区的关心和厚爱,是国家、自治区和呼市的重点基础设施建设工程。一段时间以来,相关地区和部门已经紧锣密鼓做了大量前期工作,取得了一定成效。后续建设工程时间紧、任务重,各地各相关单位和部门要再接再厉,扎实做好各项工作,决不辜负党中央、自治区党委政府以及全市各族人民的期盼和厚望。
  云光中强调,一要进一步提高政治站位,全面推进项目综合开工,特别是航站楼和飞行区,力争今年完成主体工程。二要在总体规划下,体现放管服理念,靠前服务,主动服务,加快土地、规划、电力等相关手续办理。三要严格执行国家有关政策规定,做好航空安全保障、后勤服务保障等一系列配套服务。四要严格执行国家财务制度,做好融资工作,统筹资金使用,同步跟进事前、事中、事后审计,使新机场工程成为廉洁工程廉政工程。五要尽快开工建设新机场快速路,与市区、和林格尔新区、和林县、土左旗互联互通,形成畅通的交通枢纽。六要加强组织领导,制定有力措施,按照既定目标要求,倒排工期、挂图作战,通力合作、文明施工,严格环境管理,加强安全保障,克服一切困难,确保按时序进度扎实推进各项工作。
  会前,与会人员实地查看了新机场项目点,并对项目推进、道路建设等工作进行了现场研究。
  内蒙古民航集团总经理陈建军,市政协党组书记、主席孙建华,市人大常委会副主任、县委书记王威亮,副市长王继平,内蒙古和林格尔新区管委会副主任史文煜,县委常委、常务副县长张林林及市、县相关部门负责同志参加会议。

 

0
【字体: 】【打印】【关闭