• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

陈利音调研乡村学校、幸福互助院、敬老院旱厕改造工作

发布时间:2019-03-05 来源:融媒体 作者: 浏览次数:121 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

_Q5A0010.JPG

_Q5A0041.JPG

  3月3日,县委副书记、县长陈利音分别深入盛乐镇、巧什营镇、舍必崖乡、大红城乡、城关镇就乡村学校、幸福互助院、敬老院旱厕改造工作进行了调研。副县长图亚,县政府办、教育局等相关乡镇、部门负责人陪同调研。
  陈利音一行先后深入盛乐镇台基营村幸福互助院、巧什营镇巧什营小学,舍必崖乡舍必崖小学、东营子村幸福互助院,大红城乡大红城小学、大红城村幸福互助院,城关镇霞光敬老院实地查看了旱厕改造情况。
  陈利音详细了解了各乡镇学校教学及学生食宿条件,实地查看了学校布局,就校舍改造、提升学生食宿便利度等提出了意见建议;陈利音听取了相关负责人就各幸福互助院和霞光敬老院推进情况的汇报,并与老人们亲切交谈,认真了解他们的生活情况,对老人们生活中还存在的困难和不便,叮嘱随行部门、乡镇负责人抓紧解决落实。
  陈利音指出,各相关乡镇和部门要提升工作认识,增强工作责任感,扎扎实实推进乡村学校、幸福互助院、敬老院的旱厕改造工作,将此项工作作为一项重要的民生工程抓实抓好。各乡村学校旱厕改造要因地制宜、符合实际,注重实用性、便利度,不搞“高大上”,合理规划,充分利用好现有房舍进行提升改造,避免重复建设。要对幸福互助院、敬老院的住户给予充分关注关心,多走访、多了解,及时解决他们生活中的困难,落实好各项保障措施。相关乡镇和部门要尽快做好摸底统计、规划选址、与施工单位对接等前期准备工作,加快工作进度。同时,各学校要强化安全知识教育和校园安全监护,时刻绷紧“安全弦”,认真履行校园安全责任制度,责任落实到人,毫不松懈的抓好校园安全工作。各幸福互助院及敬老院的负责单位、负责人也要高度关注安全问题,特别是要根据幸福互助院及敬老院住户年龄大、反应慢等特点,做好定期、不定期的安全巡查走访,及时消除用火、用电、用水等方面的安全隐患,以防为主,坚决守好安全底线,为他们营造一个安享晚年的安全舒适环境。