• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

王威亮主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议

发布时间:2019-03-27 来源:融媒体 作者: 浏览次数:128 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  3月25日,市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革委员会主任王威亮主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议。
  县委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六、七次会议精神,自治区党委全面深化改革委员会第二、三次会议精神,呼和浩特市委全面深化改革委员会第一次会议精神;研究审议了《中共和林格尔县委员会全面深化改革委员会工作规则》《中共和林格尔县委员会全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共和林格尔县委员会全面深化改革委员会办公室工作细则》三个草案以及《和林格尔县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况的制度》《和林格尔县相对集中行政许可权试点工作实施方案》《和林格尔县被征地农民参加基本养老保险办法(试行)》。
  王威亮强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革大旗、弘扬改革精神,保持改革定力、增强改革韧劲,在改革精准发力和精准落地上下功夫,以严和实的精神状态,扎扎实实把全面深化改革工作推向前进。
  王威亮指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六、七次会议上的讲话,高度评价了党的十一届三中全会的历史性意义,充分肯定了党的十八大以来改革开放取得的历史性成果,明确了到2020年全面深化改革的阶段性目标,为推进全面深化改革指明了方向、提供了依据。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照自治区党委、市委的安排部署,一如既往、全力以赴把全面深化改革各项工作抓实抓细,向纵深发展。
  王威亮强调,要加强党的领导,完善全面深化改革的组织保障机制。各级党委、党组织要深入贯彻中央、自治区的各项精神,牢固树立“四个意识”,坚决执行“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革实践,健全完善全面深化改革科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,加强战略研究、统筹规划、综合协调、整体推进,全面提升把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,把加强党对一切工作的领导贯彻到改革各方面、全过程。要推进机构改革,提升治理能力和治理体系现代化水平。要坚持统筹兼顾,推动全面深化改革向纵深发展。县委深改委和各专项小组要筹划和推进一批跨部门跨区域的、标志性引领性的改革,在人民群众普遍关心的领域和经济社会发展的短板上,寻求改革突破,释放改革红利。各级、各部门要强化责任抓落实,各专项小组要牵头抓好本领域重点改革任务的落实,确保改革决策部署落细落小落到位。