• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

张林林主持召开推进乡镇综合行政执法体制改革专项小组会议

发布时间:2019-03-18 来源:融媒体 作者: 浏览次数:152 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

DSC_0725.JPG

  为进一步推进乡镇综合行政执法体制改革工作,发挥乡镇综合行政执法大队的作用,切实解决多头执法、多层执法和重复执法的问题,使各乡镇私搭乱建、私挖乱采等违法行为得到有效遏制,确保全县经济社会平稳发展。3月13日下午,县委常委、常务副县长张林林在党政办公楼401会议室主持召开推进乡镇综合行政执法体制改革会议。
  会议听取了各乡镇综合行政执法大队挂牌以来的执法运行情况、存在的问题及下一步工作建议的汇报,听取了住建、应急管理等部门关于下放执法事项的情况汇报,听取了政府办关于执法车辆购置和综合执法岗亭的建设情况汇报,并就乡镇综合行政执法体制改革工作进行了安排部署。
  张林林就各乡镇综合行政执法大队成立、运行以来所取得的成绩给与肯定,并就今后工作提出五点意见建议。一要高度重视,全力推进;二要健全机构、配齐人员;三要梳理、承接好执法事项;四要尽快进入角色,启动执法工作;五要健全制度,规范执法;六要抓好培训,提高执法人员素质。
  编委办、政府办、人社局、自然资源局、住建局、应急管理局、市监局、生态环境局、城市管理综合执法监察大队负责人,各乡镇主要负责人、分管乡镇综合行政执法大队的副乡镇长、经济开发区综合行政执法大队负责人参加会议。