• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

县人大赴土左旗考察学习票决制工作

发布时间:2019-03-20 来源:县人大办 作者: 浏览次数:131 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  3月15日,县人大常委会副主任高建英带领人大常委会选工委、票决制工作试点乡负责人等一行赴土左旗学习考察民生实事项目人大代表票决制(以下简称票决制)工作和“人大代表之家(室)”建设运行情况。土左旗人大常委会主任常建军、副主任刘志强及选任联工委负责人及相关工作人员陪同考察。
  座谈会上,刘志强详细介绍了土左旗试点乡镇开展票决制工作的进展情况及经验做法。同时,双方就开展票决制工作中需要注意把握的一些具体问题进行了交流探讨,形成了许多共识,为下一步全面推行票决制工作奠定了基础。
  座谈会后,学习考察组一行前往土左旗自治区级试点乡镇—善岱镇、旗级试点乡镇—塔布赛乡进行了参观学习,重点对开展票决制工作流程、注意事项、档案整理等进行了实地考察。听取了两地工作介绍,详细了解了乡镇票决制工作和“人大代表之家”的建设运行情况,并就相关情况进行了交流探讨。
  通过考察学习,高建英对土左旗及试点乡镇开展票决制工作的做法给予赞赏,她表示,要充分学习借鉴土左旗的成功做法和经验,结合当地实际,规范工作程序,稳步推进民生实事项目人大代表票决制工作。
  我县舍必崖乡被确定为自治区级试点,黑老夭乡被确定为市级试点。目前,两个试点乡开展票决制工作的项目征集、项目初定环节已经完成,将在3月底前召开的新一次人代会上进行票决。