县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县召开2019年妇幼健康服务工作暨培训会

发布时间:2019-04-11 18:31:28 来源:卫计局 作者: 浏览次数:75
  4月11日,全县2019年妇幼健康服务工作暨培训会议在妇幼保健计划生育服务中心召开。县卫健委、各乡镇卫生院、县妇计中心负责人及相关工作人员共计90余人参加会议。
  会议总结了2018年全县妇幼健康工作,传达了呼市2019年妇幼健康工作通报,安排部署了2019年妇幼健康工作重点。
  会议要求,一是要提高政治站位,重视妇幼健康指标的落实,把降低孕产妇死亡率、婴儿死亡率,降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质,提高妇女儿童健康水平作为主要工作目标。二是要把握重点,抓好妇幼健康服务能力提升计划的落实,切实做到项目一个一个狠抓,难题一项一项破解,事情一件一件办实,制定具体措施,显著改善全县妇幼健康服务体系现状,提升全县妇幼健康服务能力。三是要强化服务监管,明确目标措施,真抓实干,落实责任,确保工作有序推进,实现妇幼健康事业新发展。
  会议就艾梅乙母婴阻断阳性个案随访信息管理、艾梅乙阳性孕产妇管理、高危孕产妇颜色管理、两癌阳性筛查质量保障与控制对与会人员进行了培训。
0
【字体: 】【打印】【关闭