县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县工信局举办行政主管行业企业安全生产培训会

发布时间:2019-04-11 18:33:01 来源:工信局 作者: 浏览次数:125
  为进一步强化县域各工信商贸企业安全生产意识,提升安全生产工作能力和水平,4月10日,县工业和信息化局(商务局)组织举办部门行政主管行业企业安全生产政策法律知识培训会。全县工业、信息技术服务和商贸流通企业相关负责人,各乡镇(园区)属地安全生产、管委会负责人共计100余人参加了培训会。
  会议通报了我县工信商贸企业一季度安全生产工作情况。特邀县应急管理局专员就二、三产业行业企业安全生产政策法律及工作规范等知识进行了重点讲解。
  会议指出,全县各工信商贸企业、各乡镇(园区)属地要深刻认识安全生产面临的严峻形势,要紧盯工作短板和欠账,突出重点,健全人员和制度机制保障,全力以赴抓好安全生产各项工作。
  会议强调,各企业要更好地履行安全生产主体责任,乡镇(园区)要更好地履行安全生产属地监管责任,做好辖区内非法违规生产经营的工贸企业作坊场地的排查、登记、管理和依法取缔工作,做实做细情况摸排查证和相关信息收集汇总上报工作,发挥与县工信局(商务局)的有效协同监管效应。
  会议要求,各相关企业单位要研究拿出更加有效管用的办法措施,弛而不息抓紧抓好抓细抓实各自的安全生产工作,争取以更好的安全生产管控绩效迎接建国70周年大庆。
0
【字体: 】【打印】【关闭