县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林格尔县2019年残疾人工作会议召开

发布时间:2019-04-15 15:32:46 来源:融媒体 作者: 浏览次数:68

161318622.jpg

  4月11日,和林格尔县2019年残疾人工作会议在县巨华宾馆三楼会议室召开。副县长、残工委主任图亚,县政协副主席兰长根出席会议。
会议传达了市残联工作会议精神,总结了2018年全县残疾人工作,对2019年工作任务进行安排和部署。
  图亚就做好2019年残疾人工作提出三点要求,一是要准确把握残疾人工作面临的新形势和新任务,提高政治站位,把推进残联改革和做好当前各项工作结合起来,以各项工作的新成效体现残联改革的新成果,不断开创残疾人事业发展新局面。二是要全面打好贫困残疾人脱贫攻坚战,带领我县残疾人奔向小康;要落实好各项扶贫政策,帮残疾人之难,解残疾人之困;要加强调研,与相关单位积极对接,建立信息共享机制,为谋划制定扶持政策措施提供有力支撑。三是要把残疾人放在心上,努力提升残疾人的幸福感,真正把残疾人工作落到实处;残疾人工作者要增强使命意识,练就过硬的本领,把工作重心下移,把工作力量聚集到基层,让残疾人获得更多的改革红利;残疾人要自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,为实现人生梦想而努力,共同推动我县残疾人事业迈上新台阶。
  过去一年,全县残疾人事业取得长足发展,残疾人美好生活愿望得到进一步提升。2019年重点要从加强党的建设,围绕残联改革,找准定位,打赢脱贫攻坚战和以提高残疾人生活为重点,积极做好残疾人康复、教育、就业、托养服务、宣传文化体育、维权保障、组织建设等方面开展工作,努力为开创全县残疾人事业发展新局面作出更大贡献。
  各乡镇(开发区)分管领导、城关镇各居委会、县残工委成员单位、五类专门协会相关负责人及县残联全体工作人员参加会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭