• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市工商联“村企合作”精准扶贫开发行动领导小组第一调研组赴我县调研

发布时间:2019-04-16 来源:县工商联 作者: 浏览次数:135 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  4月14日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席云玉亭率市“村企合作”精准扶贫开发行动领导小组第一调研组赴我县对“百企联百村”精准扶贫开展调研。调研组在帮扶企业进行实地调研并召开座谈会。
  调研组一行深入内蒙古奥威蒙元马文化生态旅游区有限责任公司进行实地调研,详细询问了企业在“百企联百村”精准扶贫行动开展以来的帮扶情况,帮扶中遇到的问题及存在的困难,并细致了解了企业的运行模式、项目建设、开展的活动、与政府的合作、下一步的发展规划等。
  云玉亭指出,各级党委、政府要高度重视民营企业发展,民营企业的发展壮大对增加就业、带动当地经济发展、社会稳定、帮助完成脱贫攻坚任务等方面都有着重要的作用,奥威蒙元马文化生态旅游公司的做法很好,应该推广。
  座谈会上,云玉亭首先传达了市扶贫开发领导小组有关文件和会议精神。他指出,推进精准扶贫,是扶贫工作进入到关键阶段所进行的深层次改革,是对传统扶贫的重大突破,是中国特色社会主义关于国家建设理论的新发展,既是民生工作,也是政治任务。开展“百企联百村”帮扶行动是呼和浩特市根据中央“万企帮万村”文件精神要求在我市的具体实践,各级工商联、民营企业要站在讲政治的高度,充分认识开展“百企联百村”帮扶行动的意义和重要性,站位要高、行动要实、数据要准。各企业要集中一段时间对已经开展的帮扶工作内容进行核查,联系帮扶村一项一项核实,严肃负责地对待每一个数据,不能有侥幸和闯关的想法,确保所有数据没有水分、真实可信,各地工商联要做好协调服务工作。
  和林格尔县工商联、清水河县工商联及有关企业负责人参加调研。