• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

和林县城关镇新建水源地建设项目开工

发布时间:2019-04-17 来源:融媒体 作者: 浏览次数:121 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  和林县城关镇供水水源为地下水,现状水源地一级保护区范围内建有蒙源水泥厂、石材产业园区等潜在污染源,威胁供水水源安全。为全面贯彻落实中央环保督察组督察反馈意见,确保上级督察反映的突出环境问题得到彻底解决,和林县结合城关镇实际发展状况,本着“立行立改、举一反三、标本兼治”原则,县城发投资经营有限责任公司对城关镇饮用水水源地进行重新选址。
  4月15日,和林县城关镇新建水源地建设项目在城关镇善喇嘛村开工。项目是2019年全县的重点项目之一,也是和林县2019年《政府工作报告》承诺全县的一项民生工程,该项工程共投资3200万元,计划2019年10月底竣工,项目建成后将为全县5万居民提供优质、安全的饮用水。
  据了解,城关镇新建水源地建设项目拟建的樊家夭盆地供水水源地位于城关镇西南方向9公里处,水源地水源井布置分南、北两个井群,北部井群位于大梁村东1公里处,共布置5眼机电井,其中新打机电井4眼,配套已成机电井1眼。南部井群位于樊家夭村以北下喇嘛盖村东侧至善喇嘛村之间,拟新打机电井8眼;设计供水规模1.35万立方米/每天。
  副县长齐白晓,城关镇、生态环境局、城发公司、江西建工第一建筑有限责任公司、内蒙古居泰监理咨询有限公司等相关单位、企业负责人参加了开工仪式。