县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

冯玉臻在和林县调研时强调:大力发展特色产业集群 做好乡村振兴与脱贫攻坚两篇大文章

发布时间:2019-04-19 18:37:40 来源:呼和浩特日报 作者: 浏览次数:318

GQ5A3907.JPG

GQ5A3691 (1).JPG

  4月17日,市委副书记、市长冯玉臻在和林格尔县调研时强调,要将产业振兴作为乡村振兴的重要抓手,大力发展特色产业集群,全力做好乡村振兴与脱贫攻坚两篇大文章。
  冯玉臻一行深入小甲赖村正缘农牧业公司高标准农业示范园,向企业负责人询问了土地流转、企业受益和带动农户发展情况。并走进由正缘公司投入建设的村民住宅楼,了解村民生活生产情况,当得知正缘公司一方面采取土地流转让村民受益,另一方面与正大、伊利等龙头企业开展合作,引导农民成为产业工人增收后,他对这一举措表示满意。
  在详细了解了美羊牧业奶山羊养殖中与农民利益衔接情况后,冯玉臻强调,乡村振兴需要能人回乡、资本下乡。要进一步创新思路,鼓励更多乡村能人回乡创业,带动地方经济发展的同时,重点在建立与农民更加紧密的利益联结机制上下功夫,采取引导农民入股、鼓励发展家庭农场、成立合作社等方式,实现风险共担。同时引进新技术,进一步提高农产品附加值,持续提升农牧业产业化效益。
  冯玉臻强调,全市上下要以习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神为指导,进一步加大县域生态治理步伐,积极探索创新,充分调动农民群众参与家园绿化的积极性,让大家在生态建设中受益。
  在对科达铝业、京能盛乐电厂等项目的调研中,冯玉臻鼓励企业要进一步加大科技创新力度,精益求精,再接再厉,把产品做精、产业做大。
  冯玉臻还调研了农村人居环境综合整治情况并提出要求。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮,副市长毕国臣,县委常委、常务副县长张林林,副县长贺丰,经济开发区管委会主任闫智勇及相关单位、部门负责人参加调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭