• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

和林格尔县第五届台格斗杏花节盛大开幕

发布时间:2019-04-22 来源:融媒体 作者: 浏览次数:402 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  待到杏花开,还来台格斗。4月20日,和林格尔县第五届台格斗杏花节盛大开幕。
  台格斗行政村占地面积30平方公里,耕地6450亩,属山丘干旱地区,700多亩杏树林和200年以上的2000多棵杏树印证了久负盛名的“台格斗杏”,随着新农村建设及人居环境综合整治工程的实施,台格斗村面貌发生了翻天覆地的变化,村民生活环境得到极大改善,为台格斗村开展特色旅游节庆活动,打造旅游型新农村奠定了坚实基础。
  今年,台格斗杏花节推出五项新的创意活动,十里杏花不如你,寻找杏花美人;“世界很大、杏好有你”;台格斗杏花节“杏运”情侣评选;寻找最幸福的人—“幸福笑脸”9秒微视频征集;青年相亲大会;儿童趣钓,“杏”福有鱼。
  此次杏花节持续到5月4日闭幕,期间还设有“杏福陪伴、传递孝道、孝老爱亲”、慰问演出、田园菜地认养、非物质文化遗产展出、书法展等活动。